注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十念为乘  

2010-06-19 00:52:10|  分类: 随便TALK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      已经进入微博时代,身边的大家都喜欢随时随地的简单两句心情。而我却依旧喜欢每隔一段时间就来一大段或许连自己也不会看的碎碎念。只是,习惯了之后依旧是习惯。在我无法不论断别人之后,只能将就的忽略自己的习惯,抑或是借口。

 

      1.loca

      生活在单向的时光轴里,我从来都不知道什么是正确答案。因为从来没办法去验证。婷芳姐说,只有在面对痛苦中她才感到真实。痛楚至于人,不过是一种保护的反应。但却在不知不觉中,这种反应却变成了我们觉知自己存在的方式。面对痛苦,我一直在笑,即使有些时候,实在勉强。我情愿有一个人,会走过来,抽我两巴掌,对我骂说:“收起你那比哭还难看的笑容!”

      但,却一直没有这样的一个人。因为我们根本视而不见。

      苦痛,有时候,是因为我们根本不知道我们的下一程会到达哪里,又或者是根本哪里都去不了。大学的时候,婷芳姐和我说,有时候,你遇见错的人,遇到错的事,可能是为了让你碰上对的人,走上了正确的轨迹。但就正如我一开始的那句话,生活在单向的时光轴里,不知道什么是正确,也就是说连什么是错误,我也无从知晓。

 

      2.幸福的美艳少妇

      忽然的回想起以前在BLOG认识的一个美艳少妇。我回想起的,是她对我说过的这番话“我的快乐众所周知,我的悲伤无人知晓。各有前因莫羡人,一直羡慕别人的生活,只因你没有认真生活过。”

 

      3.快乐秘方

      一两年前,我曾经在网络上搜索过“快乐秘方”这个关键词,得出了有其中这么一条的内容“什么时候该做什么事情清清楚楚明明白白,绝不一心二用。”

 

      4.黑暗行光

      即使在最黑暗里,我也绝不怀疑希望之光的到来。

      在不分对错的选择里,也就仿似在混沌中。

      迷茫之上,坚强之下,我的笑容扭曲难看,却又潜藏其中。每一脚步艰难的踏在微光上,场景却如梦境般转瞬变。我转身回头,习惯的笑起来,却害怕忽然有人过来抽我这一巴掌。

 

      5.旅程

      德芬在书上这么写过“不可能经由一个没有喜悦的旅程,而到达充满喜悦的终点”

      我一直在自己的旅途上设置了层层的枷锁。既不愿冲破,也不愿意求援。

      甚至喜悦感,也一直在艰难的寻找着。

      在我尚未找到喜悦的道路时,却常常奢盼喜悦的终点。

 

      6.约

      一年多前,和主随便的说了一句:“只要从今天开始,我不需要再等546公车,我便信主。结果从那天起,我真的不用再等这部传说中的恐怖之车。我也就应诺该信的则信。这个便是我信主的经过。虽然所有人都认为,我信主是为了沟女。到了后来,我已经不需要坐546公车,但只要我一到公车站,这部公车还是几乎最早到来。直到一个月前,我跟主再祈求了一个新的希望。主也应许了,给了我一个惊喜,同时,却也把546公车给我收回去了。

      在习惯了的等待面前,我忽然在想,是不是愿望真的只能有一个,没有十全其美。还是,没有人敢祈求一个完美的希望?

 

      7.暗誓

      对一个人,对一个生活方式,对一个习惯,许了暗誓。希望可以尽自己的能力,去保护这一切一切。但结果却发现,身不由己,未必与身份地位无关。而我发觉,想不破坏别人原有的生活方式,唯一的方法,就是不接触这个人。

      誓言和谎言,往往只有一字之差。辜勿论是否身不由己。

 

      8.钢铁

      我叫钢铁,但从来不知道自己那一部分钢铁。意志?身躯?灵魂?心?但即使钢铁,在风雨前未必能保持优雅。

 

      9.密语之乘

      如果我说,以上的话皆是密语,且可以连成一阙,密语之乘,可以变换出多少层密语?

      破破我的密,可见一点真。

 

      10.空镜子,笑面具和遗忘的驱动

      梅雨天气已过,镜子上很难再出现我画的笑脸容,也更难反应我的脸孔。有人说过,是先认识我的文字,再认识我的人。我不知道在她眼中我的文字是怎样的文字,而我又是怎样的我。因为我甚少和别人谈及太多。据我所知的,我也就是被笼统的称为外表与内心相去甚远。

      “我的笑容无人知晓,我的秘密也无从倾诉。”我带着面具,却偷偷的搜索快乐秘方。

      在梦中我惊觉,因为我从来没有为自己设定快乐的驱动。

      把笑面具摘下,我才知道,镜子里面的,是一片黑暗。

      谁人路行带光,让我照清自己的脸庞?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017