注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱,像小朋友  

2010-05-23 02:37:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一天,在万菱精品玩具中心寻找适合店铺应用的精品。

      手挽行李袋,手提电脑等等的东西,超过廿斤,在那里一直走了将近两小时。

      其实,即便不是为了工作所需,我也一直很喜欢在这里闲逛,辜勿论最后有没有买到什么喜爱的东西。

 

       途中,看到一个小朋友,跪在一个商品柜前,出神的看着一件他所觉甚是好奇的商品。由于视觉角度的关系,我并没有看到他所看到的东西究竟是什么。当然,其实我也没有兴趣知道他看到的究竟是什么。

      只听到他在兴奋的呼喊着:“哥哥,哥哥,快D离睇下喱个!”

      当然,这个“哥哥”并不是我,而是一个跪在另一端看着其他东西的小孩。

      小孩的叫声相当刺耳,即便在嘈闹的环境下,仍能穿过我塞在耳畔,且响着流行曲的耳机,直达我的脑神经。

      我停下脚步,看着这个小孩。

      “哥哥,哥哥,哥哥啊,你过离睇下啊,你快D过黎睇下啊!”

       我微笑着,迈开停下的脚步,离开了。

 

       小时候的我们,觉得什么是自己认为美好的事物,都急不及待的和身边的兄弟姐妹,好朋友分享。从来没有顾及,也没有想过到底别人是否和自己有同样的感觉。

       那是一种简单而直接,乃至绝对的分享。

       后来,我们长大了,却开始把一切一切,都归纳为长大,成熟。却什么都开始收在心底。

       再也没有这种急切的想和身边的人去分享自己这一刻的感动。

 

       经常会想,什么是坚强。我觉得,坚强就是直面那痛苦迎面而来的最后一刻,知道痛苦切开了胸里正在绞痛的肌肉,赤裸裸的把痛心的伤口完整的呈现,在过往的伤痛无可阻止的涌出时还可以不顾一切的笑着。

       而接着,我却看见了让我呼吸为之惊叹的幸福感。

       那只是因为,我遇见了你。

 

        这个,便是一个大朋友在分享之外,仍披上了一层薄薄的密语迷雾。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017