注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

说白了之破破你的密(一)男人老狗篇  

2010-05-20 00:52:58|  分类: 随便TALK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很久没有看过朋友的空间。而从前大概看过,也基本不会留下片言只语。有时感概,也觉得挺遗憾。自己写日记的时候,总希望别人能多多理解自己,倒头来却发觉自己也没有去理解别人。

      虽说我心里能明了,但倘若更多的話可以说出口。我相信朋友与朋友之间的距离,能再拉近。

 

      说白了,就应该找一个对象来开刀,破一破别人设下的密语来着。

      一下内容,纯粹本人猜度,并不代表当事人立场,且图文版权亦属朋友所有。

 

      很久之前,我的三个朋友,激情,陈峰和大坤一起让了一只巴哥,并以他们三人的姓氏命名曰“陈伍张”。关于这只狗狗在被养之前,有过这么一段小故事。陈峰一天和激情说起,他想要养MIB电影里面的那只狗。而激情就说,觉得“不能结婚的男人”里面的KEN也不错。后来,他们才知道,他们互相说的,都是巴哥。

      后来,他们和陈伍张的同居生活持续了大半年。然后一日,陈峰和激情在仙踪林聊天,他说起,有将要改变现在的生活,离开这个城市的可能。激情以为那只是他迷茫时期遇到的其中一样障碍而已,并没有把話当真。到了两个月后,陈峰真正要离开的时候,激情问他:“之后打算点?”
      “就当呢一年自己发左场梦罗。”

       原来只是当作梦一场。

 

      后来,激情开始联想到“男人老狗”这个詞来。关于激情,他是一个极爱推敲方言的用词谴意的人。他觉得,将男人和老狗联系起身,都算恰如其分,且好用非常。还举例了“男人老狗,系未甘都嬲啊?!” 为例子,以示稍有素质的男人听说这話后,都几乎是无可辩驳的。

 

       对了,他这篇日记的密语是什么?

      且让我慢慢道来。

      关于他这篇日记,浦一开头,就有这么一幅画。

     

说白了之破破你的密(一)男人老狗篇 - N.s 24小王子 -

 

      图中画了一只贝多芬和巴哥。

      尔后,他的一个朋友就留言说“关后面个贝多芬乜事呀?”

      其实,的确是不关后面的贝多芬事的,假若我猜想他的密语没有多层含义的話。

      激情说,

      “男人像老狗,而我则越来越发现自己的性格与巴哥相似。”

      “巴哥,从来都只有你去主动逗它玩,即便你很有兴致地逗它,它也会板起一副不大愿意搭理的面口。也可能这就是它的可爱之处吧。”

        接下来,他更将《东邪西毒》里面的一段对白写了出来。

      “觉唔觉得佢好怪啊? ”
      “都唔睬人既。 ”
      “成日粒声都唔出,笑又唔笑下。 ”
      “但系如果你唔睬佢果阵时,佢又眼定定甘望住你。都唔知佢系度捻紧咩。”

      “明明个心想要,把口又唔肯讲; 系要你递到埋去先至肯爱。”

      “初头都捻住由得佢,整整下费事就佢……”

 

      或许,看的人越看越糊涂,而其实,谜底却就在结尾的这两处。

      “以后如果我有机会养只巴哥既话,我捻我会叫佢做‘欧阳克’。”

      跟着,他贴了陈奕迅的一首歌,《贝多芬与我》来结束日记。

 

      其实,巴哥就是欧阳克,欧阳克就是巴哥,而巴哥也是“我”,激情他本人。

      而他自觉的可爱之处,就正如巴哥般吧。

      至于关于“欧阳克”的对白描述,也就是“欧阳克”的可爱之处了。

 

      最后,其实设密的人,通常亦会道出境况来。“初头都捻住由得佢,整整下费事就佢……”

      这个,也是他生活中遭遇的实况吧。

      希望,终不用太久,会有一个女孩子能喜欢欧阳克,并一直迁就。这不过是一个,“断脚的好色的欧阳克的小孩子气而已。”

      而我的希望,是巴哥背后的贝多芬才是“他”。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017