注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

萦萦流转 默默苍林  

2009-05-21 16:24:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不经觉的发现,已经有一个多月没有写日记了。

    其实,在这篇日记前,本该还有另一篇的。只是,它还不到出现的时候吧。

    说说最近的,篇幅并不会太长了。

    我有了信仰,归信了主基督。

    从前,一直是一个太骄傲的人,骄傲得习惯性的随意抹杀别人的努力,别人的付出。

    于我之外的世界,我以为自己看的真切。偶然的察觉,自己根本没有看过,连回旋转身轻轻细看也没有。

    很感谢臭小妹,这段时间里。感谢她为我做的一切。

    很多事情,旁人看来或者不算什么,但有些人却觉得很重要。

    最近,激情说起他的状态,“等而不燥”。他说源于他和新炼最近的交谈,而交谈的内容源于《遇见未知的自己》这本书。

    说到这本书,我就不得不再次感谢这书的作者张德芬女士。

    当时让我像找到救命稻草般的感觉。

    大概是两星期前,我把这本书,送给了一个我觉得她十分需要的人。

    其实,在我的感觉来,不过是物归原主了。

    激情说他觉得心境平静,大概也是关于最近环绕他的两个问题吧。只是,那是别人的事情,我不好说着什么。

    而关于我的心境平静,却从来没有想过来得这么容易。

    叩门的,就给他开门;所求的,就给他。

    如此平实,却是人永难以到达的状态。

    我的性格有两面,一面风趣幽默,轻巧快乐;一面敏感细腻,多愁善感。如我如此,外表与内在相去甚远。

    某些事情知道得比别人多,顾滤得比别人多,其实并不太容易了解一些问题,其实并不太容易快乐。

    心境平静,恰恰对我来说,就是那个不太容易了解的问题,也导致了我不太容易快乐。我一直追逐很多很多,却从来不知道自己为何追逐。

    直到有这么一天,我不经意的看见,我家阳台下花园里的那些树已经几乎把我家的阳台淹没。才突然的想起,我刚搬来这里的时候,那些小树不过才高我2-30公分。

    有些时候,我很喜欢靠在房间的窗台边,看着窗外的天空,还有对着的那一座烂尾楼。不管那时是漆黑一遍,还是霖雨菲菲,亦或是阳光灿烂。

    大概是3月的时候,有一个朋友跟我说她想离婚,当下我的眼泪就涌出来了,那晚我买了一包KENT,喝了一杯长岛冰茶。

    其实,没有太多情感和牵挂。我是一个连看WALL E都会流泪的人。

    只是,对她际遇,实在有些落寞的感叹。

    看着夜暮默默不动,看着白云缓缓飘动,我知道我其实并不寂寞。

    所谓寂寞,只不过是对情怀的一种调剂。

    现在,很珍惜和爸妈短短的聊天时间。

    大概是前天早上,老爸弄了杯香蕉牛奶特饮给我。

    虽然,我只喝了半杯。但那味道却在嘴里停留了大半天。

    这个星期的天气,一直让人感觉舒服。出门上班,看着尽是小区内缓缓摇曳的树。

    有人说我,对家庭还没有渴求,所以追求的方向还是模糊。

    凉风轻拂。

    的确,现在的我并不清楚我未来的方向。但我知道,会有指引着我的那位的存在。

    萦萦流转,默默苍林。

    感谢让我走到这一步的一切一切。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017