注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

ABOUT HEART  

2009-02-01 15:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. IF
    大概在我初一暑假的时候,当时的班主任带了我和其它班的几个同学开展了电脑编程的暑期兴趣班。那时我的学习成绩还不错。至少不是日后的徘徊在合格边缘的那种程度。
    学的编程语言也很简单,是在DOS下的QBASS。课程大概只有一星期吧,然后班主任就大概的安排了暑假的作业,是那种不一定要完成的作业。作业的内容是以这个课程所学到的命令来做一款小游戏。
    那个时候,我做了一款文字的冒险游戏。就是那种像小说的,让你置身于故事之内,然后在不同情况下有各种不同的选择,决定玩家发展不同的故事,达成不同的结局的游戏。为什么会做这种游戏?大概因为那时的我,因看了太多的卫斯理、金庸、古龙、梁羽生的小说,进而想自己也写些什么来玩玩的时代吧。

    其实,我一直觉得,IF是一个很奇妙的东西。
    maybe yes,maybe no;maybe 1,maybe 2.不同的选择之后都有着不同的结果。即使选择错了,还有程序的返回,还有LOAD,我们可以一次又一次的选择,一次次的冒险。去探寻心中理想的结局。
    我之所以为IF着迷,那是因为,人生不像游戏。虽然我们都有IF,但我们没有返回,没有LOAD,时间之左亦是时间之右,我们不可能回到相同的一点重新开始。
    IF,之后是PRINT,它会说出选择之后的故事,或者答案。
    然后,是OVER。

    后来,我忘记了那个兴趣班到底有没有交作业了。至于我的那个游戏,我倒记得那面有一大堆暴力描写和性描写。大概我想也没有交上去吧。
    对了,那时也是我对性很有浓厚兴趣的时代呢。
    其实,那个故事很长的,我记得之后还是断断续续的花了不少时间才写完了。终于,却也因为一次的格式化硬盘时出了少少意外,于一切于浮云了。


2. PARTY
    记得大学的时候,聚会是一件很容易的事情,几乎每隔几个晚上,我们一大伙人就会相约到校门外的大排档坐下,喝点啤酒,吃点花生,炒一两个小菜,然后玩杀人MIX真心话大冒险。
    那些晚上,我们都很容易就在欢乐中过去。
    时间却是在那么的不知不觉间远去了。
    出来工作之后,也因为我个人的一些问题。现在聚会已经不是一件很容易的事情了。有时,我和激情还有大佬营在加油站聊天的时候,会感叹,为什么旁边桌的只是相遇打扑克,打拖拉机也能玩上一个晚上,他们每次都是直奔主题,打牌时也甚少聊天。而,最让我们嫉妒的大概是,三娘教子吧。
    现在,我们每一次搞聚会,都要努力兼且认真,提前很早的就要想好约谁约时,如何迁就大家的时间,想主题,吸引人的POINT,找大家都没有去过的且好玩的场地,然后自己要准备话题,烂GET等等等等。
    为什么我们聚会要准备如此多?
    不知道是不是大概有一次我们得出了这个结论。为什么我们的聚会没有吸引力?是因为我们重来没有想过要不要别人开心,是因为我们都只是想自己开心罢了。

    但,其实。这明显是一个谬论。
    每一个人开心的状态,应该是相互的,然后是自己给予自己的。

    搞聚会,我不能保证每一个人都高兴。我能做的,只能保证自己大概是尽力了。
    年前的时候,我看到过某个关于开心的配方:什么时候该做什么就做什么,绝不一心二用。
    看似容易办到,原来实践起来却不容易。
    我,乃至于我们。都太容易的习惯了一心二用。
    所以,我,乃至于我们。都不太容易的开心起来吧?


3. JOLLY SHANDY
    很小的时候,我就是一个很要强的人。
    我忘了那时的我是多少岁,之不过是亲戚朋友的几句玩笑,我便激将的喝下了大半杯白酒。
    也没有醉倒。
    于是,连自己也有了一个错觉,自己很能喝。
    大概是到了,皇上结婚后请喝酒,我醉倒了,要雀把我拖回大学宿舍的那次,我才开始意识到。我并非那么的能喝。
    尔后喝酒,我倒是明知道自己不能喝,却硬扛而上。
    其实,我也不知道自己到底要扛什么。
    也是直到08年,不知道为什么,我开始戒酒了。
    戒酒的定义是,不主动喝。
    只是,酒量就日益萎缩下去了,乃至过年,陪亲戚喝酒,杯内的威士忌一直能养活好几条金鱼。
    只是,那又有什么所谓呢?

    08年,我喝得最多的酒,大概就是JOLLY SHANDY了。这种几乎不能算酒的酒。
    关于 ,我记得有这么的一段故事,雀和我说,出来工作后,有点钱后的感觉真好。天气热了,我可以走去7仔买支JOLLY SHANDY吹下,人多嘞唔想逼公车咪打下的咯。
    大概,这是我们刚出来工作的关于快乐的定义。
    其实,这也是什么时候该做什么就做什么吧?
    不过,我觉得,偶尔坐在街边喝菠萝啤的感觉也不错。
    是不是?


4. STORY
    从小到大,我都被定义为搞手的一类人。
    (这一段忽然没有心情写了。大概是关于我看重故事,觉得人与人相识相知,所能碰撞的火花都离不开故事。但现在的我希望有故事,却觉得一切都无法准备好吧?)
    很怀念过去的一些故事,一些精彩。
    期待,未来。


5. FAMILY AND STANDER
    昨晚,和立聊天后回家。
    有点习惯性的打开电脑,却又不知道该干什么。
    患了小小的感冒,有睡觉的打算。
    却见电脑开了,也不好马上关上。便上了一上163的博客。见敏表妹来过,便下意识的点了回去,却看到了她写了篇关于我们,关于我们6个表兄弟姐妹们的一些。
    是的,关于那些6人行和现在的3人行。

    记得,一直认为自己看得到很多,却又终于发现,我从没有好好的看过身边的这些亲人来。
    是的,没有。

    从前,我就希望自己可以有多一个心,可以装下更多的东西。
    我一直在场,却老关注场外的事情。所以,即使我能又再多几个心,我也不能看到身边的那些事儿。
    原谅我,一直没有懂得取舍,一直没有懂得专心。
    原谅我,那个温柔细心的我并没有经常ON CALL。


6.ORCHESTRAL MUSIC
    上床,合上眼。很容易的就睡着了。
    然后,梦到了那西班牙式的大教堂,很出名。我却忘了名字。
    有一个人被悬在教堂前的半空中,一班中世纪的刀斧手拿着长大斧,一下一下的砍在那人身上。
    由于逆光,我看不清那人的面庞。
    然后,空中回响着管弦交响乐,还有唱诗班的那种浑厚而沉重的“啊啊啊”的歌声。

    然后,我继续发了其它很多的梦。
    是的,每天我也有很多的梦。
    我喜欢发梦。
    但我不喜欢那些感觉有寓意的梦。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017