注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四年前的《过眼云烟》  

2008-09-14 22:47:40|  分类: 忽然想起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在老家的屋顶上,又看着变化巨大的周围。

台风“艾莉”来袭粤广,强劲的风速,吹去了闷热的不快。

弟弟和妹妹在楼下嬉戏着。

很喜欢坐在屋顶上,观察周遭的一切。那种感觉很好。

远离着世界,世界却又是随手可触及。

昨天与旧同学聚会,在一同学家玩乐至夜深。东方鱼肚白时,与雀静静的聊着天,渐渐的回味起某年某月某日的和一群同学的详谈。

快乐与幸福,根本不需要什么定义。

一家人吃饭,乱侃一通,气氛乐也融融。说到了这曾经生活了15年的老家,这一条老巷,这一带老地方。

身边有很多乐事。

捣蛋,吹牛。

如手足的士伦,始终亲密,却始终相淡的黄靖,整天吵嘴的谢欣,整天打架的华女,还有整天缠着我的何文嘈。还有还有,还有香远溢清的鸡蛋花树,苍苍的大树榕,冰凉水井,秘密小花园,古楼,房中小阁。

我仿似看见在楼下嬉戏的是我和从前的同伴。

就像短短的一霎,轻轻的,过眼,云烟。

抓不住,抓不住。

只有那经常留在脑海里的回忆。

风弱微,我闭上眼,闻到了微微的鸡蛋花香气。

其实,纵使现在我有什么梗拮抑郁在心头,又何尝不能一笑而过?

那抓不住的风,留不住的香气。

过眼云烟。

 

P.S:今夜中秋,再次爬上老家的屋顶,看着头顶上远远的月光。微风轻送,于是又有些记忆回来了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017