注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

那些随便说的话  

2008-07-16 10:09:25|  分类: 转转转! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月1日   看报纸中 

  常常听到的话,常常是随便说说的。 
  你一谈起理想,很多大人就会说:“那是你的理想,可是看看现实吧,现实可不是这样的。” 
  照他们的说法,理想和现实好象是在河的两岸,永远的被隔开似的。 
  只要稍微想一下就知道,理想和现实是连在一起的,是互相形成的,是河跟河岸的关系。有怎样的河,会就有怎样的河岸;有怎样的河岸,就会有怎样的河。 
  理想常常不能全部实现,常常实现成扭曲的样子,但只要实现了一部分,那一个部分就会变为现实。 
  只要人有新的理想或多或少地去实现,那所谓的现实,就会相对应的改变。河水涨一点,河岸就退一点;河岸长了树,河水就会被期望要更清澈。 
  明明是连在一起的事,就是会有人要把它们说成是永不交会的两界。 
  常常听到的事,并不就表示值得相信。有可能只是一些懒惰的人,随口说说而已。 

  以上是我一个朋友jason-z的文字。 
  简单而深邃。 
  “理想和现实是河跟河岸的关系。有怎样的河,会有怎样的河岸;有怎样的河岸,就会有怎样的河。”这一番话,两年半前我在艺术团换届退任的时候对几百人说过。不知道,还有没有人能记得。 
  或许连自己也曾经忘记过了。很容易的就感叹,现实就是这样。 
  变成了jason-z口中的“一些懒人”。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017