注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

太懒惰,会残废!  

2008-12-20 12:01:12|  分类: 好嘢推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说是工作忙碌,虽说是经常头痛!
但不可否认,其实是我太懒惰。
大概我的懒惰,已经到了静物级的境界,简单的说,就是连“吱”那一声,也懒得发音了。

但是,今天无意间看到这么一段视频。
是介绍日本的一个插画,设定师的。
他是寿志郎。
初次知道他,大概是因为4年前的一款游戏,《搏击玫瑰》。
里面的角色线条细腻,肉感饱满,和一般的纤秀风不同,也算是一个另类特点。于是,也曾收集了他的一些作品。但对于作者本人就没有再多的了解了。

直到今天,才知道,他的画,都是用嘴画出来的,因为他多年前的意外,另到他大半身不遂。

早些天,和激情说起,自己对于上色,还是没有半点心得。
他说,你还是没有下苦功吧?

上个星期,在家里,和老爸老妈一起看生化危机的CG电影。一齐感叹3维技术的力量。老妈问,要多少人才能做出来。我说,大概100多个精英做一年多吧。老妈说,那你以前把自己一个人关在家里半年可以干什么?
的确。
而且,大概前几天的时候,我才知道,之前一起在做游戏的论坛也已经没有了。的确,当今年6月中的时候,我知道游戏引擎难产的时候,我也大概的猜到结局了。

现在,头痛的现在。唯一庆幸的是,我头痛的时候,梦特别多。终于又把自己几个构想多年的故事主线联系起来了。只是,我还是太懒得把它写下来。当然,还有一些更详细的设定,也懒得画。

明年于今,已经太近。
假若我在不努力,那个所谓的晚成大气,终究会来得太晚。


最后,我贴上关于寿志郎的视频,有缘过来碌碌的人们,分享一下。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017