注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

简单两句  

2008-11-18 09:39:15|  分类: 随便TALK |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (一)75年校庆
    大概星期五的时候,激情和我说起,校庆来了。本以为是下一个星期日,我就想尽量抽时间回去走走。
    却不知道原来是自己听错,是这个星期日。在忙中,没有预算着的,就和它擦身而过了。
    想起五年前,那时刚进学校,校庆的那一天,我也是忙碌的不得了,早上6点左右,就一直帮礼仪小姐化妆,大概到8点左右,又要拿着DV满学校转的拍老校友回校聚会,舞狮打鼓,大旗飘舞,千人太极阵,还有有阿三在里面的火辣健身舞等的片段。中午稍稍休息,大概三点,又开始为校庆晚会继续做化妆的工作,然后一直忙到9点左右,学校发的那张餐票就那样轻易的永远过期了。现在,我还把那张餐票,还有那天的工作证,收在抽屉里,等直至到某一天,我自己也不为意的时候,再那样的轻易把它们丢掉。
    (二)成长的少妇
    大概在今年7月的时候,认识了一位少妇,从她和他老公身上,看到了很多我从前不曾知道,也懒得知道的事情,也明白了更多关于生活的一些简单却深邃的道理。之后,习惯了,即使自己懒于写日记,也会大概隔一个星期就上一上她的博客,看一看关于她个她老公的小故事。故事通常简单得没有开始,没有结尾。但,我却都觉得能发人深省。
    今晚,看到的这句,是“我有很多愛不假,我有多少傷卻無人知曉。各有前因莫羨人——總是羨慕別人的生活,那僅僅是因為你沒有認眞的活過。”即使原句或许并不是她所创,但大概知道她的经历,再看到这段文字,才知道,什么样的生活,都能锻炼出上升的人格。如果你没有,也只是因为你没有认真的活过。
    而我,能看到越来越多的东西,但我终却看不到我的背面,还有的,是你的背面。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017